Котельные работающие на отходах

Котельные работающие на отходахявляются современным оборудованием, предназначенным для сжигания сыпучих древесных отходов с грануляцией до 30 мм и кусковых отходов длиной до 0,7 м. Влажность топлива 6 — 70 %. С помощью установок можно нагревать воду в системах теплоснабжения сушильных камер, а также системах отопления жилых, производственных помещений и т.п.


Есть вопросы - звоните по телефону +7 (8452) 599-824 или закажите обратный звонок.


Опилки (стружка) или щепа засыпаются в бункер, снабженный ворошителем, и далее поступают в шнековый транспортер, работающий в автоматическом режиме «подача-пауза» в соответствии с заданной на контроллере программой. Шнек осуществляет дозированную подачу топлива в газогенератор, в котором происходит процесс газификации, т.е. процесс практически полного превращения топлива в горючие газы. Факел горящего газа направляется в камеру сгорания котла, в котором происходит нагрев воды. Обрезки и кусковые отходы сжигаются непосредственно в топке котла. Контроллер — программатор обеспечивает поддержание и регулировку температуры теплоносителя с точностью ± 1 °С. Циркуляция воды в системе обеспечивается насосом. Принципиальное отличие котельных работающих на отходах производства «Завод Термогаз»по сравнению с энергоустановками слоевого сжигания, в которых топливо подаётся непосредственно в камеру сжигания водяного котла, конструкция отличается наличием в составе установки газогенератора, имеющего систему автоматического регулирования режима работы. В газогенераторе реализуется простой способ преобразования твёрдого топлива в газообразное. На стадии газификации топливо, подаваемое в дозированном количестве в камеру газообразования, нагревается раскалённым реактором, разлагается на углерод, водяной пар, смолы и масла. Дальнейшая реакция между углеродом и кислородом воздуха обеспечивает температуру, достаточную для образования окиси углерода (СО) — главного горючего компонента вырабатываемого газа. Смолы и масла разлагаются на газы, содержащие водород. Установка оснащена автоматической системой дополнительного увлажнения сыпучего топлива, что обеспечивает бездымное сгорание не только сырых, но и сухих (влажностью менее 8%) опилок, стружек, щепы, коры, полученных при переработке древесных хвойных и лиственных пород. Основные преимущества котельных на отходах производства «Завод Термогаз»превращение опилок (стружки) в горючий газ — газификация топлива обеспечивает практически полное сгорание топлива, в результате чего достигается высокий КПД установки (80 — 85 %).
Информация
Данный сайт в наполнении

Данный сайт в наполнении продукции, если вам нужна консультация по продукции, звоните по телефону +7 (8452) 599-824 или +7 (8452) 599-824

Партнеры